Du hast noch keine Artikel im Warenkorb
E-Mail-Adresse
Passwort
Veganic Nachhaltigkeit

Ab dem 13.Dezember 2014 müssen verbindlich in allen Mitgliedstaaten der EU Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) nach bei allen Produkten die folgenden Allergene gekennzeichnet werden:

  • Eier
  • Erdnuss
  • Fisch
  • Gluten
  • Krebstier
  • Lupine
  • Milch
  • Schalenfrüchte
  • Schwefeldioxid und Sulphite
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • Weichtier

Jedes Produkt erhält danach für jedes Allergen die Kennzeichnung zu:

  • enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten;
  • Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein;
  • nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden oder wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt.

Für Schwefeldioxid und Sulphite gilt als nicht in Produktion und nicht enthalten, wenn es nicht oder <10mg/kg oder <10mg/l enthalten ist.

Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass die Veganic Bikopi GmbH keine rechtliche Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit der übermittelten Daten übernimmt. Wir sind in diesem Fall auf die Informationen unserer Lieferanten und der Hersteller angewiesen und geben diese in dem uns bekannten Umfang an Sie als Kunden weiter.

Die Produktdaten (Inhaltsstoffe, Nährwerte und Allergenkennzeichnung) beruhen auf Herstellerinformationen, die von uns nach bestem Wissen eingepflegt werden.Es kann keine Garantie für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden.

In einigen der von uns angebotenen Produkte können Spuren von Milch, Nüssen etc. enthalten sein, da einige Produkte in Werken gefertigt werden, in denen auch diese Inhaltsstoffe verarbeitet werden. Zu dieser Angabe auf dem Produkt ist der Hersteller durch den Gesetzgeber verpflichtet, auch wenn das Produkt selbst frei davon ist. Sie sind in jedem Fall dennoch vegan. Solltest Du auch gegen diese möglichen Spuren allergisch sein, hilft Dir die Tabelle auf der Detailansicht jedes einzelnen Produktes bei der Auswahl. Wir möchten Dich bitten, alles noch einmal selbst zu überprüfen, damit nichts übersehen wird.

Folgende Schokoladenhersteller verarbeiten keine Milchprodukte: Sweet William und Plamil.

Parse Time: 0.207s