Die Erdmandel, auch Chufa oder Tigernuss genannt - bietet durch den hohen Ballaststoffanteil und dem ausgezeichneten, leicht süßlich nussigen Geschmack eine ideale Zutat für viele Gerichte. Im Müsli, für Shakes und zum Backen - in Kuchen und Gebäck können Nüsse durch Erdmandeln ersetzt werden
Die eichelgroßen, runzeligen Wurzelknollen des Erdmandelgrases werden unmittelbar nach der Ernte geschält, sorgfältig getrocknet, schonend geröstet und fein gemahlen.
Zutaten: Erdmandeln*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g: Energie 1814 kJ / 435 kcal, Fett 19,00 g davon gesättigte Fettsäuren 3,90 g, Kohlenhydrate 49,0 g davon Zucker 21,0 g, Ballaststoffe 23,0 g, Eiweiß 5,20 g, Salz <0,025 g
Allergenkennzeichung | |
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Ei | Nicht enthalten |
Erdnuss | Spuren möglich |
Fisch | Nicht enthalten |
Gluten | Spuren möglich |
Krebstier | Nicht enthalten |
Lupine | Spuren möglich |
Milch | Spuren möglich |
Schalenfrüchte | Enthalten |
Schwefeldioxid und Sulphite ** | Nicht enthalten |
Sellerie | Spuren möglich |
Senf | Spuren möglich |
Sesamsamen | Spuren möglich |
Soja | Spuren möglich |
Weichtier | Nicht enthalten |
** Die Angabe "Schwefeldioxid und Sulphite: Nicht in Produktion" bedeutet: enthält kein oder < 10mg/kg bzw. < 10mg/l